domingo, 20 de setembro de 2009

PRODUTO PRIMÁRIO E SABOROSO

O agronegócio brasileiro acaba de salvar a pátria. Em tempos de crise mundial foram as comodities agrícolas responsaveis pela entrada de dólares no país a partir de vendas de produtos agrícolas e carnes ao lado da produção mineral.

No setor da carne, Mato Grosso do Sul responde por quase 50% das exportações brasileiras, muito embora em grande parte creditada ao Estado de São Paulo onde se situam os maiores frigoríficos. Os bois vão em pé e são abatidos por lá.
No entanto, Campo Grande possui um centro de excelência a EMBRAPA - Gado de Corte onde cientistas de variadas formações estudam e aprimoram a qualidade dos rebanhos bovinos do nosso Estado. Vale citar aqui o Dr. Ezequiel do Valle, o Dr. Antonio Rosa e o Dr. Edson Espíndola, entre tantos outros. Também há cientistas especializados em aprimoramento das gramíneas responsáveis pela alimentação bovina entre as quais a Dra. Cacilda do Valle.

Essa gente merece nossas homenagens pelo trabalho que realiza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário