domingo, 8 de agosto de 2010

SÃO GABRIEL DO OESTE E LEITÃO NO ROLETE

A primeira vez que vi a técnica de assar porco sobre brasas em sitema de rotação foi na cidade de Toledo, no Oeste do Paraná. A festa da cidade ficou famosa, com suas edições anuais, desde a década de 70. Dessa época em diante, outras cidades sulistas copiaram a moda e o assunto virou competição.
Em Mato Grosso do Sul, os muitos paranaenses e gaúchos que habitam o município de São Gabriel do Oeste importaram a modalidade da festa e já estão na sétima edição. Estive lá ontém e pude comprovar a excelência do preparo e degustar um prato acompanhado de iguarias muito bem elaboradas. Aproveitei para manter contato com as Lideranças empresariais e políticas local e também para rever amigos.
Tive oportunidade de cumprimentar aos organizadores pela ordem na forma de atender mais de mil pessoas ao mesmo tempo e sem espera.
Os costumes sulistas fazem jus ao nome do Estado de Mato Grosso do Sul.

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